Мой странник

Темнеет набрякшее небо, и ветер в деревьях шумит. Мой странник, каким бы ты не был, я трачу наш общий лимит минут, вдохновений, открытий, объятий и нежности рук. Мне мало совместных событий, мне слишком ненужных разлук.
 
А небо прольётся дождями, размоет друг к другу пути. Мой странник, случилось и с нами себя потерять и найти - во встречах немыслимо редких, в отчаянной радости глаз, в той птице на тоненькой ветке, поющей сегодня для нас, в словах, что роняем случайно на самой высокой волне, в самой нашей маленькой тайне, в сомненьях, смятеньях, вине...

Уж ливень за окнами хлещет - разверзлись в ночи небеса. А мне не хватает лишь вещи, чтоб верить опять в чудеса - всего лишь единого слова, что просится, счастьем звеня... Мой странник, ты снова и снова легко забываешь меня.Тебе впереди километры дорог, впечатлений, людей. А я все считаю приметы и меряю тишь площадей.

Непрошенный милый мой странник, мне так надоели дожди. Возьми меня в дальние страны, возьми, позови, подожди. Я буду открытой и смелой, я буду над миром парить.

Такое вот, милый мой, дело - я вновь научилась любить...


Рецензии