Зеркало

Меж тем восход прозрачной спинкой
Измельтешит былую хворь.
Нет в мире лишнего. Тропинкой
Пройдут века, усталость, боль.
Пройдут страдания, ошибки,
Пройдёт лиловая тоска.
Настанет свет. Сейчас. На нитке,
Соединяющей снега.
И безмятежность, и сиянье -
Вот всё, что есть.
Как Рим, как миг.
Звенят осколками познанья
И годовалый, и старик.
Осколки выметены. Стужа
Их вытряхнет, как кубик льда.
И больше ничего не нужно.
Есть только счастье навсегда.


Рецензии