Спасительный дождь

- Дождик, дождик полей на цветы, на траву
И из лейки умой на деревьях листву.
Запылились они, никнут все без дождя.
Солнце спрячь поскорей, чтоб проснулась Земля.

Изнывают деревья от сильной жары.
А от яркого солнца поникли цветы.
Сжалившись над землёй, брызнул дождь проливной.
Он наполнил ручьи изумрудной водой.

Подбодрил деревца, подбодрил и цветы.
- Вот спасибо, тебе, что услышал нас ты.


Рецензии