Кого ж просить, мол мне ответь

Кого ж просить, мол мне ответь,
Зачем, заглядывая в лица,
Душа несётся в несусветь,
С такими же объединиться.
Размыта очертаний стать -
Протополей любви царица,
Словно небесной бездны мать
Велит мне грустью утолиться.
Любимая со мной во всём,
Гнездится, чтобы расплодиться,
Рожает столько, что вдвоём
И с нами вам не откреститься.
Правитель грусти правит бал,
Иносказательности гений,
Чтоб в танцах грусти я искал
Святой источник песнопений.
Чтоб стоя у ворот всех свят
Скликал на вече дух сомнений,
А, будучи им вновь распят,
Пил грусть опять для примерений…


Рецензии