Все началось со спора в третьем классе...

Непередаваемая тяга к книге у меня давно.
Все началось со спора в третьем классе.

Мной и подругой было решено:
За лето прочитать как можно больше книг.

Три месяца у нас было в запасе.
В библиотеке нашей книг выбор невелик,

Поэтому брала у всех соседей сразу.
Об этом споре не пожалела я ни разу.

С тех пор мы с книгой верные друзья.
Без книжного общения не представляю я себя.

Я наслаждаюсь этими мгновеньями:
Полночь. Тишина. Все спят. Луна в окно.

Я в кресле с книгою в руках. Читаю…
Мысленно я там, в книжном раю…

Страницы медленно листаю, героям со-переживаю…
Такое книжное блаженство в душе уже давно.

Одно желаю: пусть подольше не кончается оно!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.