Осколки слова

Не притворялась, не играла,
Не усмиряла в жилах кровь,
Но долго так не отдавала
Во мне живущую любовь.

Быть может, зимней стужи заметь,
А может, щёки фонарей
Вдруг помогли тебя узнать мне
Среди обычных серых дней.

И я, стараньями своими
В реальность превратив мечту,
Везде твоё ловила имя,
Едва услышав, на лету.

Я гордость в прах свою разбила,
О том нисколько не скорбя.
Как берендеи на Ярило,
Смотрела только на тебя

И не могла всё насмотреться.
И было сердцу горячо.
И чтобы смог ты опереться,
Подставила своё плечо.

С тобою всё принять готова,
Вокруг не видя ничего,
Заветное сказала слово,
Но ты не услыхал его.

Оно, несмелое, скатилось
На пыльный пол в твоём дому
И там, конечно же, разбилось,
Ведь ты не верил ничему.

Как будто сбило с ног волною –
Всё стало путано и сложно,
И кто виной, и что виною,-
Понять, конечно, невозможно.

Не жду, чтоб повторилось снова,
Но всё ж, у жизни на кругу
Заветные осколки слова
Ещё зачем-то берегу.


Рецензии
Надежда Евгеньевна, очень красивая и печальная поэзия о неразделенной любви, но последняя строфа все же вселяет надежду, что еще не все потеряно. Любви и тепла. С уважением, Людмила

Людмила Клевцова   02.04.2021 21:45     Заявить о нарушении