Вольность на тему Бетховен

Сидел на заборе Бетховен,
Плевал без конца в небеса.
Не то, чтобы был он греховен —
Так думалось легче. Писал

На ум, точно бы на пластинку,
Сюиту. Выстукивал он
По воздуху пальцем новинку,
Дырявил ногтями озон.

Невольно стороннему глазу
Казалось: косматый чудак
Все звуки — алмазом к алмазу —
Собрал в неуклюжий кулак,

Чтоб выгрузить ближе к закату
На клавиши тягостный вздох,
Чтоб думал прохожий: щербатый
Сюртук носит Музыки Бог.

07/05/2018


Рецензии