В клумбах кошки цветами рыжими сидят

Когда, презрев дела столичные,
Сбежишь однажды в выходной
Туда, где в дали земляничные
Порою бегала босой,
Таким покажется опрятным
Родной уютный городок -
Он, к майским праздникам нарядный,
Стряхнул снега и пыль дорог.
Еще не утомлен ни зноем,
Ни мутью проливных дождей,
Так дышит солнцем и покоем
Впервые после зимних дней!
Зеленой дымкой, как фатою,
Укутано чело берез,
В траве искрОю золотою -
Свет одуванчиковых звезд.
Блестят отмытые окошки,
На лавочках - старушки в ряд,
И в нерасцветших клумбах кошки
Цветами рыжими сидят!


Рецензии