Явление из бутылки

Воинственные люди в казачьей форме нагайками били участников оппозиционного митинга 5 мая 1917 г.


Нагайка – новое оружье.
Вновь беззащитных бьет «герой».
Из кожи рвется вон наружу
От бешенства титушек рой.

Предплечий кожу вмиг сдирая,
Удары оставляют трассы.
Ребята, мы дошли до края!
Национальности и расы

Мы все одной! Коль брат на брата
Натравлен, вы – марионетки.
Какая в драке вам отрада?
Бить своих братьев за монетки

Иль за бумажные рубли?
Цена, чтобы продать – не та.
Подростки – дети огребли
От кожей бьющего кнута!

Как будто мы не дома, в ссылке.
Хозяйничает кнутовище.
Войны гражданской предпосылки
Все – на лицо, асфальт в кровищи.

Сквозь дуло смотрят нам в затылки…
Давя, учтите мощь пружин!
Бандитов строй – джин из бутылки,
Ступай в стекло обратно, джин!



07.05.18


Рецензии
А что ж народ? Народ согласен
В семидесяти шести процентной массе...

Евгений Штурман   07.05.2018 21:24     Заявить о нарушении
Увы, Евгений, спасибо за комментарий!

Лада Негруль   07.05.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.