Однажды я увидел самолёт...

Они летят в Испанию,на море,
Где волны тщательно вылизывают пляж,
А вдалеке белеют снегом горы,
И солнце пО небу свершает свой вояж.

Но им неведом путь в камнях Гвадалахары.
Соблазн Икара их несёт по небесам...
Сижу в саду, под яблонею старой,
И в мыслях созидаю Божий храм.

Снежинки звёзд гвоздями вбиты в бархат неба,
Планеты яблоками котятся к чертям.
Зачем, скажи, ты вылезла, амеба,
На светлый брег из тьмы придонных ям? 


Рецензии