В сердце города

К городу привыкаешь,
Как и к любому новому месту.
Становится душно, тесно.
Тянешься к источнику...
Из него не пьют даже бесы:
Собака отвернула морду,
Мутная вода, пожеванные кувшинки...
А вокруг - произведения искусства.
Наверное, в сердце каждого
Красивого существа или объекта
Кроется некая гнилинка
Или старая рана.
Фонтан шумит неприятно, странно,
Неестественно.

Irina Nu, Май 2018


Рецензии