Мой выход

Молчал я долго. Я пришёл. Мой выход.
Считаю, эти строки свет на многое прольют.
Прошу не счесть подобный дерзкий выпад
За внеочередной акробатический этюд.

Слова поштучно подбирал я в тему.
Их строго в ряд укладывал, молясь, что их поймут.
Решил я больше не ломать систему.
Но оказалось, я - всё тот же рифмо-баламут.

Как ни пытался выбирать я ровный
Подход к стихосложению, не нарушать акцент,
Я продолжаю двигаться упорно
В своей родной струе, не отклонясь ни на процент.

Похоже, нет управы на магистра
Заведомо абстрактных, искажённых слов и строк.
Не подобрать вам нужного регистра -
Мою переключить волну. И я б, увы, не смог.

Наверное, мне этой атмосферы
Не избежать. Её я породил случайно сам.
Она являлась мне во снах, я верил:
Мой космос - только мой. Спасибо этим вещим снам.

Спасибо небесам за вдохновенье,
Которое спасало в нужный час и в нужный миг.
Без этого ушёл бы я в забвенье.
Без этого я б просто не родился, не возник.

И не вознёсся б ниоткуда пламень,
Который жжёт мне до сих пор все внутренности в прах.
Который растворил безмолвья камень
И возродил меня в моих космических стихах.


Рецензии