Чернее ночи

Я краска черная, как смоль,
Но радикальна.
На светлом будет ярче  роль,
Прицел мой -  дальний.


Заметней бодрый темный цвет
В контрасте с белым.
Я на холсте пишу портрет
Рукой умелой.

Нет  лучше  цвета для меня
На белом свете.
Как туча черная — родня
Душе  соседей.

Но черным видят всё вокруг
Лишь паникеры,
И, как кроты, тая испуг,
Зарылись в норы.

В их в душах тьмою зреет  месть.
Сам будь нейтрален.
Но коль в тебе чертенок есть,
Ты -  славный парень.


Рецензии