Непонятные дороги жизни

Непонятные дороги жизни
Перепутались, сплелись, как нити.
Раньше думалось, что путь свой знаю.
А теперь куда иду? Подскажите.

Не подскажут мне ни солнце, ни знаки,
Даже сны молчат о будущем дальнем,
Даже завтра может всё измениться -
И от этого жизнь парадоксальна.

Нарисую на асфальте клетки -
Это будет мой единый порядок,
А за ними - лишь движенье и хаос,
А за ними - новые разнарядки.

Если прыгнуть в пучину жизни,
Обретет ли сознанье счастье?
Если с миром шагать по плану,
Выйдет ли побороть все страсти?

Лишь хотелось в этом круговороте
Сил побольше для борьбы с неправдой,
Сил побольше для триумфа света,
Да любви, да помягче падать.

Нет понятных дорог у жизни:
Все плетутся, разводят, сводят,
И несусь я по ним с улыбкой,
Даже думаю, что свободна.


Рецензии