какие всё-таки люди НЕ сволочи

Давай поговорим о том, какие всё-таки люди НЕ сволочи.
Как они часами сидят над стихами/рисунками, совершенствуясь.
Чтобы потом говорить окружающим бредовые тонкости,
Заверяя, что их творения баловство (синоним личного и неприкосновенного).
Как они глазами друг друга съедают,
Перемывают кости, лобзают руки.
Как они плачутся от несовершенности мира
И предают... уже не по первому кругу.
Как они топят собак/котят,
Делают аборты, режут себе и чужим горла.
Но при этом все как один твердят
Про солидарность, миролюбие и свободу слова.
Поговорите со мной про войну и смерть,
Про коррупцию, политику и духовЕнство,
Про то, как нынче дорого платить за свет
И про степень опьянения солнца,
Про валентность в любовном треугольнике,
Про тиранию и песчаные замки.
Люди не сволочи и не волки.
Просто не всем удаётся выбиться в дамки.


Рецензии