273. К альбому По волнам лицейской памяти

  Пройдёмся по волнам лицейской памяти,
  Что с каждым годом всё становится короче.
  Потомки, когда школу свою славите,
  О первых не забудьте между прочих.

  С почтеньем, а не вскользь их назовите,
  О каждом можно слово доброе сказать.
  И фотографии хорошие найдите,
  Чтобы смогли они себя на них узнать.

  Ну, разве это трудно, разве сложно,
  Чтобы достойным в уважении признаться?
  Но может СЛОВО так неосторожно
  Глубокой болью в сердце отозваться.
               
     P.S.
  Спасибо вам за юбилейный вечер,
  Что пригласили, позвонив заранее.
  Уходим мы - никто из нас не вечен,
  А нам при жизни хочется внимания.

  Проходят годы, взгляды изменяются,
  И предпочтенье - должности, валюте.
  Вот даже память о Победе искажается,
  И холоднее, равнодушней люди.

  Вот потому мы благодарны вдвое
  Вниманию от вас, от молодых.
  Поверьте, что оцените такое,
  Когда достигнете вы тоже лет таких.
 


Рецензии
Галя, умница! Лучше не сказать!Восхищена! Спасибо!

Тамара Леничева   19.03.2019 21:29     Заявить о нарушении