Память

(памяти моего дяди Александра и дяди Михаила)

Нет, не вернулись, пропали они,
Мамины браться с жестокой войны.
Отдали жизни свои молодые,
Чтоб мы любили, чтоб мы творили,
Чтобы смеялись, не плакали дети,
Чтобы был мир на нашей планете.
Плачу твоими слезами я, мама,
Братьев твоих и тебя вспоминая.
Плачет рябина моя у окна.
Горькую чашу я выпью до дна,
Горькую чашу потерь и утрат.
Раны душевные долго болят.
В праздник Победы, Девятое Мая,
Плачу твоими слезами, родная,
В праздник Победы, Девятое Мая,
Голову скорбно к погибшим склоняя.


Рецензии