УШЁЛ В СЕБЯ

Ушёл в себя. Закрылся. Слёг.
Завысил планку, но не смог
Преодолеть той высоты,
Назначенной от широты
Душевной. С болью пополам
Я проявлял, то тут, то там,
Нервозный спад своей души.
Судьбой разменян на гроши.
Распотрошил свою копилку.
Остыл мой нрав, когда-то пылкий.
И на развилке двух дорог
На камне мной прочитан слог
Неверно. Поздно осознал,
Что приближаю свой финал.
Как ил густой, осел на дно.
Где верх, где низ, мне всё-равно.
Одно желание осталось -
Забыть про боль и снять усталость.
Разбавить чувства в тишине.
Не на виду, в закрытом сне.
Извне я должен быть невидим.
Нет, на судьбу я не в обиде.
Обыденный, простой сценарий
О том, что с музой мы не в паре.
Что небо рифму мне не дарит.
Не вижу снов в сплошном кошмаре.
На грани разума и шизы
Я нелегально, без акциза
Произвожу продукт распада
Реакций шизофрениады
С побочным действием сомнений,
Неподдающихся решенью.
И без претензии на славу
Не провоцирую на "браво".
Устав мой чёток и понятен -
В письме не делать лишних пятен.
При этом самому потом
Остаться в памяти пятном.


Рецензии