Май 2018-ого

Золотятся макушки церквей
В белой кипени майского сада.
Сладкозвучный певец – соловей
Беззаботно выводит рулады.

Благодатью природа полна,
Ароматом – прохладные ночи.
Но покой этот светлый война
Разрывает безжалостно в клочья.

Вот опять громко бахнул прилёт
И земля содрогнулась от страха,
А соловушка храбро поёт,
Безобидная малая птаха.

Снова слышится где-то стрельба,
Может,  кровь проливается чья-то.
Видно, наша такая судьба
Край родной защищать автоматом.

Ах, как хочется снова весной
Насладиться земли пробужденьем!
Только где долгожданный покой,
Мир желанный и не на мгновенье?
01.05.2018г


Рецензии
Да, так хочется, чтоб весна приносила радость, как и всё. Но пока это мечтания. Но все будет хорошо.
Всем мира и добра!

Нюша Анисимова   16.07.2018 23:21     Заявить о нарушении