Притча о счастье. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "Притча о счастье"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/29/212
Иллюстрация из интернета.



Бабьего лета повеяв теплом,
Притча о счастье (нет лучшего средства)
С лёгкостью взглядом затянет в альбом,
Душу ласкающих снимков из детства.

Мысленных ящериц хвостик следов
Тонкой расчёской поправив причёску,
Осенью лёг среди жёлтых листов
Доли, что выглядит майкой в полоску.

Радости бездна в знамёнах любви -
В суетной жизни, как нищего щедрость,
Изредка странно сверкают вдали
Зубы в улыбке и Господу верность.

Что может сделать счастливее, чем
Высшее чувство известное всем.

***

 притча о счастье
 взглядом затянет в альбом
 снимков из детства

 ящериц хвостик
 лёг среди жёлтых листов
 майкой в полоску

 бездна в знамёнах любви-
 нищего щедрость
 странно сверкают вдали
 зубы в улыбке


Рецензии