Пушкин и Тригорское

Окончена ссылка! Но грусть у порога,
И сердце с волнением борется.
Влюблённость, веселость лились, как из рога.
"То лето у Вульфов повторится!"
Он верит.

Вновь в свет - к Чёрной речке в дорогу.
В путь славы, где горести горстями
Измерит.

Но и в похоронных он дрогах
Заедет проститься с Тригорским.

5 мая 2018 г.

Примечание

С телом А.С. Пушкина, которое везли для
погребения, не зная хорошо дороги в Святогорский
монастырь, заехали в Тригорское.


Рецензии