Сказочка про Иванушку

Я -  Иванушка – дурак,
Народной мудростью объят.
Моя стрела попав в лягушку,
Нашла для старости – старушку,
Пока же молод – веселушку (молодушку).

Произошло все это так:
Однажды я, Иван-дурак,
Решил удачи попытать,
Добычу иль жену сыскать,
По свету стрелы раскидать.
Одна удачная стрела попала на зубы бобра.
Бобер стрелу мою изгрыз,
Был слышен только хрум-хруст-хрыст.
Стрела моя же № 2
С секретом колдовским была,
Она мне злато добыла,
Натерта камнем философским.

А третия моя стрела диво зело сотворила,
Лягушеньку чуть не убила,
Да мозг немного повредила,
И в царевну обратила.
Так царевна – лягушенка,
Весела, не старушонка
Стала рифмами больна,
От стрелы, вот блин, дела.

Мораль сей басни такова:
Желаем вам, чтоб счастье было,
Злато в руки ваши плыло.
Недостатки окружающей действительности легко переносились,
А в жизни всегда было место сказке, смеху и юмору.


Рецензии
Чудесно просто,легко и интересно читается.Хороша Ваша сказочка.Творите на радость нам.С теплом,Татьяна

Татьяна Шварева   28.05.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.