Дни...

В сухие листья свёрнутые дни...
Дни скукой мёртвой  переполнены
Но ты меня собой плени!
Тобою мысли все утоплены.

Сирени грустно сбросят цвет,
Висят коричневые гроздья.
Тебя со мною больше нет
Ржавеют болью в сердце гвозди.

Май стонет жаром,нет дождей
И не по нраву мне весна
Тебя,других мне нет ценней!
И навсегда ты мне жена

И вспомню я твоё тепло
С печальным вздохом улыбнусь,
Глотая воздух как стекло,
Души терзаньем захлебнусь.

Вновь померещишься ты мне,
Бегу к тебе и в след кричу
Преступный раб в своей вине,
Как мотылёк лечу к лучу...

Опали яблони и вишни,
Дороги чуть запорошив,
Стихи мои теперь сдесь лишни...
Тебе я нынче не красив.

Хотел другое написать...
Но больше нечего сказать...
Тая в себе,мне всё не скрыть,
Лишь яму глиной глубже рыть...

Да...Я несчастный бедоносец)))
Скользнёт по коже льдом морозец
Когда всё "это" я читаю
И только сам всё понимаю...

Вокруг немая тишина,
Глухою тьмой везде стена
И я слепой пред ней стою,
Прижавши руки к острию.

И как всё это так?Зачем?
Ведь без тебя я стал ничем...
Смеются бесы надо мной,
В беду играя за спиной.

Мой прежний чёрный человек
Забрал меня с собой на век,
Хрипя вновь гнусные слова
О тлене боли торжества...

Пишу...От темы отошёл...
Но утешенья не нашёл...
Как не хватает наших дней!!!
Люблю тебя,лишь не убей...

Опять испортил всё я сам,
Разрушил этим белый храм,
Что мы построили вдвоём.
И друг от друга вдаль идём...

Знак бесконечности творит
И голос твой во мне звучит.
Всё о тебе и всё про нас,
Знай кто любил,тот не угас!!!

07.05.2018 Антон Горобец


Рецензии