Больница

Как то, всё обходим стороною
И страшит, до мрачности на лицах.
Но, случается беспомощность порою,
Принимает всех  заботливо больница.

Нам казалось, -точно никогда!
Вдруг не попадём в её застенки.
Но, берут своё, увы, года,
Сердце, почки, печень, селезёнка,

Лёгкие, мозги и многое ещё,
Своей болью бьют, недомоганьем,
Сбросят прочь  гордыню вон плащом,
И судьба заводит в это зданье.

Там пилюли всякие,  микстуры,
Капельниц уколы,  клизма.
Исцеляют тело  процедуры
И вернут возможную  харизму.

От того и мысли будут здравы
И появятся благие обещанья,
Больше  ни за что, не пить отравы,
Хватит безрассудства, - не мещане.

А теперь без страха и упрёка,
С мощной благодарностью великой,
За врачей нальём и жахнем  сока,
Пусть  здоровы будут нашею молитвой!

2011


Рецензии