Мотылек

И все же, непонятно почему,
Произведения, поэмы и сонаты,
В терзаньях чаще прорывают тишину,
Чем счастьем озарённые палаты.

Страданием вознесенная рука,
Бессмертием великих наградила.
Но крыльев взмах в полёте мотылька
Все ж ближе по душе моей игривой.

Кто как не я,с собой не совладая,
Слезой не раз омою стену плача!
Народа дочь, что выживал страдая,
Зла не держав, и не давая сдачи.

Прошу я Бога занести ростки,
В почву времён, безмерно вездесущих.
То семя счастья, что отважно мотыльки
Плодят на крыльях, к свету их несущих.

Не важно свет ли близок, ли далёк!
Пусть только в крылья веруя и в Бога!
Взмывает мой бессмертный мотылёк,
На счастьем озаренную дорогу!


Рецензии