Жук бежал через травинки...

Жук бежал через травинки,
Разметал брюшком песчинки.
Барахтался в траве душистой
И мчался быстро по камням.
И грело солнышко приятно,
И ветерок так гладил мятно,
И в ноздри носа залетал.
И оставался щекотливо,
Лесного запаха дурман.
Я, наклонившись, взял жука-
Какие у него рога.
Он - носорог или олень!
Я посадил на ствол красавца.
Погладил спинку из хитина.
Вдруг жук вибрацию издал
И в воздух взмыла вся махина.
Он торопился, улетал.
Куда спешил он так?- не знаю.
Но встреча нас сроднила вместе.
Пронзая память вспоминаю.
Он может, улетал к невесте?
Жуки, жуки – вы драгоценность.
Природа красивее с вами.
Вы- часть её, вы – совершенность.
Жужжите вы над головами.    01.05.2018, Хрипань


Рецензии
Здравствуйте,Вадим! Очень милое и по-детски непосредственное восприятие мира пронизывает ваше стихотворение,оно заставило улыбнуться.
Спасибо!

Наталья Донинская   10.07.2018 21:51     Заявить о нарушении
Наталья. Спасибо, я очень рад!

Вадим Чепков   20.07.2018 19:02   Заявить о нарушении