93. Ранняя осень души

В раннюю осень души
Поздних прозрений бессонницей
Маяться-беспокоиться
В опустошённой тиши.

В век полуночного бдения
Рвётся всенощный покой.
Как мне расстаться с тобой,
Вера моя в неспасение?

Как мне молиться и в чём
Каяться нераскаянному?
Вот я стою, не прощён,
Братоубийцею Каином.

Сентябрь 1990


Рецензии