Фарфоровая чашка

Мужик проснулся, счастье выше гор,
воскресный день и солнышко светило,
вчера на рынке дорогой фарфор
ему в подарок милая  купила.
- Пусть лапушка поспит еще пока,
дай Бог любви и счастья между нами.
Пора вставать, размять свои бока.
На кухне сладко пахло пирогами.

Там мать старуха – вот не спится ей,
все шаркает ногами то и дело,
по ламинату в комнате своей.
И вдруг на кухне что-то зазвенело!
Бегом туда! Испуганная мать,
глотая слезы, тихо бормотала:
«На стол я завтрак стала подавать,
поставила пирог, посуду доставала…

Залюбовалась на подарок твой,
такая чашка, ты скажи на милость,
вдруг, возле сердца, где-то под рукой,
кольнуло резко, и она разбилась»
- Кольнуло где-то, это же фарфор!
Пока мы спим, ты все разрушить рада!
Спасибо мама, кончен разговор,
расстроится теперь моя отрада.

Мать плакала, шепча: “Прости, сынок”,
А он с укором: «Вот судьба досталась!
Взяв со стола дымящийся пирог,
вернулся досыпать, а мать одна осталась.
Присев на стул стоящий у стола,
Утерла слезы уголком платочка,
Подумала: « Ну как же я могла
испортить День рождения сыночка?»

Взглянув на фото мужа на стене,
погибшего в боях в Афганистане,
сказала жалобно: «Ты не пеняй жене,
что сына так расстроила я, Ваня!
Ведь он не зря ругал старуху мать
и ты, мой друг,  прости свою Наташку
за то, что трудно стало удержать
в больных руках фарфоровую чашку!»


Рецензии
Вспомнились слова моего отца: "Теперь я полностью в твоих руках". Он сознавал свою беспомощность и страдал от этого. Тяжело всё это. Очень. И так трудно себя держать в руках. Дай Бог понимания и терпения всем.
Спасибо за поднятую тему.

Нина Дедлова   25.06.2018 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и добрые слова

Сергей Андропов   24.06.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.