Бабочке

БАБОЧКЕ
1
Зачем-зачем ты снова бьёшь стекло
И рвёшься сквозь прозрачность на свободу?
Ты не пробьёшься - время истекло!
Ты слишком рьяно подошла к уходу.
2
Твой день, как жизнь. И значит ты года
Пыталась безутешно вырвать волю.
Остаться тут, я вижу, ты горда.
Я не держу - смотри - тебя уволю
3
И настежь распахну своё окно,
Чтоб ты бы по полям затрепетала...
Лети туда, где полдень синеок, но
Там не найти иглы для пьедестала.
4
И к вечеру уже ты будешь крах;
И дворники метлой тебя погонят...
Ты предпочла не быть в моих руках -
Тут за стеклом в эфировой короне.

07/05/1918/03:03
               


Рецензии