Три юбилея

1. Мне пять. Мой самый первый юбилей.
Раскраска-книжка и мелки в подарок.
Невольно в комнате становится светлей
От смеха детского. День майский очень жарок.
Мне бабушка сандалии застегнула,
Банты поправила и на руки взяла.
Стишок любимый прочитаю я со стула,
Гостям, что разместились у стола.

2.Мне двадцать. Теплоход наш от причала
С минуты на минуту отойдет.
Гудок, швартовые - экскурсии начало.
Сегодня что то здесь произойдёт.
Ты рядом, за руку и счастью нет предела.
Навстречу ветру, солнцу и волне.
Любовь нежданная покров на нас надела,
Как хорошо,и благодатно нынче мне!

3. Нет, не проходит юность, нет и нет!
Пусть я постарше, что поделать, стала.
Какой прекрасный возраст - сорок лет!
По сути - это только лишь начало.
Все было предисловьем. А сейчас
Я все начну, пройду, прочту, узнаю.
Отправлю внучку скоро в первый класс.
И все, что не успела, наверстаю.

Май 2018 г.


Рецензии
Вы правы, Ольга. После сорока начинается самое интересное, когда способен объективно воспринимать ушедшие годы и вместе с ними немного заглянуть в будущее.
И Ваши стихи жизненно интересные. Творческих успехов Вам!
С уважением,

Людмила Михейкина   15.05.2018 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Прав был герой известного фильма - после сорока жизнь только начинается. Вдохновения и творческих успехов Вам! С уважением!

Ольга Виль   15.05.2018 07:59   Заявить о нарушении