Имаго

Во благо ли? Во зло? Кто ж знает...
Ведь жизнь порой сизифов труд.
И вряд ли каждый понимает
куда желания ведут.

Ведь кажется всегда во благо.
А на поверку: пшик, обман.
И вырастает вдруг имаго,
как венценосный таракан,
плодящий множество подобных
себе и роду своему...
Но почему-то неугодных
и не тебе, и никому.

Он не причина, он награда,
и вся семья ему под стать.
И смысл желания -- ограда,
ни подарить, ни разломать.

А мы, как маленькие дети:
хотим, хотим, хотим, хотим...
Одни ограды на планете,
и таракан непобедим.

22.11.2017


Рецензии