В самом центре основ Мироздания

В самом центре основ Мироздания,
у начала всех наших начал,
в точке ноль, где слились расстояния,
расположен вселенский портал.

Там всё сущее и виртуальное
протожизнью сливалось в процесс,
где всё общее, каждое частное
ожидает глобальный прогресс.

Из огня в борьбе света и темени
Миру дан был единый отсчёт.
Он возник вне пространства и времени
и отправился в первый полёт.

Раскалённая плазма – энергия
зажигала галактик костры,
засияли в спиралях созвездия,
что волнуют нас с детской поры.

От истоков до самопознания
всё быстрей происходит разбег
всех наук, как основ созидания,
в коем виден заметный успех.

Где когда–то возникла Вселенная,
больше Солнца алмазы кружат
и частички мельчайшие кремния
Мироздания тайны хранят.

Здесь же… тело тюленя блестящее,
для картины Ван – Гога сюжет,
просыпалось в своё настоящее,
вновь увидев на небе рассвет.

Нач. апреля 2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.