Фиолетовою тенью

Я любил и ненавидел лишь тебя одну,
И поэтому смиренно за тобой иду.
Не коснусь уже губами белоснежных плеч,
Ведь давал однажды клятву твой покой беречь.

Мы с тобою не танцуем в тайниках аллей,
Чем счастливее прохожий, тем мне холодней.
Ты всегда незримо рядом, каждый Божий день
Узнаю лицо родное в отдающих тень.

Я молил Его о смерти бесконечность раз,
И о чём то непонятном умолял я Вас.
Но ответа нет, конечно, ни от одного,
Примирился с этим твёрдо и уже давно.

Голос ровный и серьёзный слышу, как во сне,
Сокровенное доверишь ты уже не мне.
В сердце будто часть вселенной в качестве тебя,
Остаётся жить и множить, смысл не дробя.

Я любил и ненавидел лишь тебя одну,
Фиолетовою тенью за тобой иду.
Но не бойся неизбежно-невозможных встреч,
Я давал однажды клятву твой покой беречь.

7.05.2018 от РХ.


Рецензии