Победа над собой

Закрывая глаза, я прощаюсь,
ухожу от всего далеко,
и мгновенно опять превращаюсь
в неизвестность себя самого.

Это сон, или прошлое время
возвращается в выдох и вдох,
где потеряно странное бремя
в многочисленном эхе дорог.

Нет ни боли, ни злобы, ни страха,
нет ни крика, ни плача навзрыд,
и не воет гортанно собака
под бесчисленным слоем обид.

Здесь рассвет, как и прежде, в тумане.
И роса, как слезинки на мне.
И никто не дотронется к ране
с сотней швов на разбитой душе.

Заросли и обветрили шрамы,
память стёрла меня самого
из введённой когда-то программы,
не оставив взамен ничего.

Это детство, я снова мальчишка
с непокорной и странной судьбой,
и моя не дописана книжка,
как победа себя над собой.

05.05.2018


Рецензии