деньги и я

Мы вместе должны быть: деньги и я.
И пусть обстоятельства с тем не согласны,
Без тени на совести вам скажу я -
Эта любовь по расчёту прекрасна!
В них женское что-то обидчивость, страх
И неуверенность в том кто их держит,
Любовь улететь по любым сторонам,
И память оставить вернуть их с надеждой.

Мы вместе должны быть. Это не гимн,
Не ода большому высокому чувству,
А дань уважения цифрам таким,
Что состояние сводят с безумством.
Я против такого взгляда на мир,
Где корень всех зол в шелестящей банкноте,
Где волонтёрство, служение другим
Возведено в обязательный облик.

Давайте без ханжества, не будем врать,
О том что горды и духовно свободны.
Есть божество - это деньги в руках.
Ему все верны и цари и народы.
Все двери откроет в сенат и в кабак
И оградит от болезни и боли.
Но видимо вера в него не крепка
У тех, кто стоит протянувши ладони.


Рецензии