Волчице Призрака...

У волчицы  семеро волчат,
первый Понедельник, это имя
дал вожак, так волки говорят,
и волчицы те, что рядом с ними.
А второй, как Вторник - желтоглаз,
серая рубашка, коготочки,
снежный наст его от смерти спас,
в день облав случаются отсрочки.
У Среды острее нет клыков,
Серой бы в лесу её назвали,
у реки, у дальних берегов
по Среде с волчицею стреляли.
А Четверг четвёртый, он им брат,
все они любимчики волчицы,
и крепка семейка из щенят,
если только что-то не случится.
Пятница - бесстрашная сестра,
братья ей по крови и по духу,
но теперь охота, у костра
семеро охотников по слухам.
У Субботы нрав от вожака,
жалко только, что порода сучья,
а у смерти длинная рука,
если только стая в общей куче.
Я забыл про Воскресенье, нет,
Воскресенье - это Воскресенье,
это и Надежда, и Рассвет,
и от пуль последнее спасенье...
У волков есть волчьи имена,
при Луне они их провывают,
а волчица для волчат одна,
волки своих деток не бросают.

07.05.2018г.


Рецензии