Повод для войны

В безветрии ночном живёт прохлада
с серебряной росой и пеленой,
в которой прячется и малость, и громада,
под звёздным небом полночи густой.

Здесь каждый звук взрывается телесно
и кажется идёт со всех сторон.
И говорить здесь просто неуместно,
и мысли все выдавливает вон.

Лишь страх пустой висит на паутине
и сердце бьёт внутри как в барабан.
И ужас весь в написанной картине
змеёй холодной тянется к ногам.

Без света тут тоска и безысходность,
и пусть глаза у страха велики,
здесь каждый познаёт свою пригодность
на каждой букве сложенной строки.

Мы, без оружия, слабы и беззащитны.
И без тепла, и света нам не жить.
Мы, люди, лицемерно скрытны
и можем жизнь любую погубить.

Без мыслей, просто так, от страха.
Безжалостно, с дистанции любой.
И взгляд любой, и слово -- это плаха,
и лишний повод встретиться с войной.

05.05.2018


Рецензии