Привязанность

Привязанность…  Пожалуй, это чувство
сильней любви и глубже многих слов.
Когда на сердце холодно и пусто,
спасают нас не книги и искусство,
а строгая незыблемость основ.

Она во всём: в привычках и поступках,
и в звуках голоса родного, как причал,
к которому вернёшься на минутку, –
и ссора обернётся глупой шуткой,
и ты уже не помнишь, что сказал.

И ты уже готов простить навеки,
всё то, что не простил бы никому,
поскольку есть надежда в человеке,
и так дрожат опущенные веки,
что невозможно дальше одному!

06.05.18


Рецензии
Отлично, Сергей! Заслуженно!

Иван Нечипорук   23.04.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Сергей Никода   25.04.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.