Подготовка к посту

Началась подготовка к посту,
Сердце замерло в ожидании.
И не в силах сдержать тоску,
Все, что было в те дни, вспоминаем...

В мир явился Христос Спаситель!
Наставлял, учил, вразумлял,
Прокаженных, хромых - целитель.
Даже мертвых Он воскрешал.

Убеждал жить людей по правде,
Часто притчами говорил.
И, когда это было надо,
Очень много чудес творил.

Не понравилась правда людям,
Иудеям, язычникам, тем,
Кто привык жить в грехе и блуде,
Не желая расстаться ни с чем.

Знал Христос, Его час настанет,
Приближаются вскоре дни,
Когда те, кто взывал: "Осанна!",
Будут грозно кричать: "Распни!".

Что Иудою будет предан,
(Тот за деньги продался уже).
И скорбела душа смертельно,
Капли пота, как кровь на земле...

А потом на Голгофу с крестом,
И,не ведая, что творят,
Расписавшись в бессилие своем,
На кресте том распяли Тебя...

И померкло на небе солнце,
Вся земля содрогнулась тогда.
И стонали, рыдали в сторонке
Те, кто сильно любили Тебя.

Но настанет новый рассвет,
Птичья трель разольется с небес,
Возвещая всем светлую весть,
Что воистину Бог наш воскрес!

И пасхальную радость эту
Будем в сердце всегда хранить,
Чтоб смогли люди всей планеты
В мире жить и друг друга любить!


Рецензии