***

Мой друг, Вы знаете меня.
Я Вам писал, и что-то говорил?
Порою лепетал как дитя,
Почти себя в угаре погубил.

Вы знаете, почем в ночи поются трели?
К чему не только днем мы слышим птиц?
Так ярко заливаются свиристели,
А я черню очередную копну страниц?

Лишь тут - в безмолвной темноте,
Где звездами усыпан небосклон.
Я позволяю написать тебе,
Не будучи другими уличен.

Машины, шум - все отвлекает.
Теперь мне место - ночь.
Созвездие меня не оставляет,
Спустилось с неба, точь-в-точь.

И что-то там щемит в груди,
Что называл когда-то сердцем.
Пусть разошлись дороги и нет пути,
Как не было ключа к закрытой дверце.

Малая, большая, простите, силен.
Но чувствую, что это точно важно.
«Здравствуйте, я поражен.
Скажу все в лоб, Вы прекрасна».


Рецензии