Пыльца...

В янтарных бликах,
в завязи надежд
легчайшим
           облачком
                мечты
                прозрачной
восток тянулся к утренней звезде.
На склоне сна,
где ты мне предназначен,
дремал адонис.
В чашечку цветка,
лелея позолоченные росы,
рассвет стекал.
На жёлтых лепестках
сияла 
          слов
                волнующая
                россыпь...
Срывая поцелуй с медвяных губ,
растаял сон.
 —
Храни его, адонис.
Всё сбудется. —
Сны о любви не лгут.
Гляди — пыльца осталась на ладони.

07.05.2018
Ю.Королева
.


Рецензии