Я стал лишь сейчас понимать...

По бритве судьбы босиком
душа в кровь изрезала пятки,
мы с нею по жизни пешком
куда-то спешим безоглядки...
Не венчанный богом ещё,
крещеный попом вне закона,
ни в чем не кривил я душой,
свидетели - крест, да икона...
Мне ладанку мама сплела,
я помню рукой огрубелой
с распятьем из меди от зла
на душу босую надела...
Молилась и плакала мать
за душу заблудшего сына,
я стал лишь сейчас понимать -
почём для изгоя чужбина...
Тех маминых слез чистота
дороже любых бриллиантов,
я ладанку с медью креста
храню, как сокровище свято...
На небе помолится мать,
всплакнет за седого изгоя,
я стал лишь сейчас понимать -
почем грех сыновнего горя...

По бритве судьбы босиком
душа в кровь изрезала пятки,
мы с нею по жизни пешком
куда-то спешим безоглядки...


Рецензии
Замечательно написано! Очень душевно и проникновенно
Спасибо вам
С уважением,

Вероника Удовиченко-Ивашина   10.05.2018 00:27     Заявить о нарушении