Со всеми нами

Рождённые в неволе, рабы системы,
Мы жаждем найти пристанище.
Скитаясь в настройках выбранной темы,
Вдыхаем грехи одурманивающие.

Сливаясь с пространством и серой землёй,
В бреду идут внутрь магазина,
Людишки у кассы, кричащие: "Строй!",
Зависла вдруг эта картина.

В бесконечном потоке множества мыслей
Замерли люди на миг,
Тишина прожигала и оглушала,
Вырвался чей-то пронзительный крик.

Покупатель воскликнул, достал свой купон,
Дума отпрянула, грош ей цена:
Привычно горчащий в его горле ком
Проглочен, нет боли следа.

Стеснен он безжизненной мрачной ухмылкой,
Все чувства пассивы, отуплены,
Холоден каждый участок затылка.
Попался на страшный крючок пустоты.

Прозрением светлым в надежде таим,
Оставлен в темнице без яркого света
Обманут свободой, полученной им
Жизни фитиль догорит до рассвета.

Продавцы, покупатели - вечная тема,
Все они, получая, взамен отдают
Возникает однако такая дилемма:
Правду на кассе глаголят иль лгут?

Среди множества версий одна интересна:
Нет искупления грехам, даже мести.
Малевич картиной ответил всем честно:
Что, если нет ничего после смерти?


/Посвящается Роману Англичанину/


Рецензии