Гуляем супер и вовсю! ч. 2

Засилье вещей пугает,
Засилье вещей гнетёт –
И всё это безбожно давит,
И всё это к трагедии ведёт!

И всё это Природу засоряет,
И Чистоту Ей не несёт:
Она и так уже страдает –
А это всем приносит гнёт;

И каждого здесь человека
Придавливает всё сильнее в гроб –
И человек от этого страдает,
Но выбраться не может, вот...

Если б всех сразу придавило,
Тогда бы, он заметил гнёт
И принял поскорей решение:
«Не увеличивать доход!»

А так… всё постепенно, незаметно,
Слегка поддавливает, вот:
«И суетиться нет причины –
Пускай достанется всем людям,
Кто после нас уже идёт.

На наш век хватит… и отлично,
А что там в будущем… их ход:
Пускай они там и задумываются,
А мы сегодня покуролесим влёт –

А мы сегодня зажигаем
И денег куча у нас есть:
Поэтому пойдём, посмотрим,
Что там из мебели заменим, вот!

Всё старое здесь на помойку…
Конечно, новую кровать
И гарнитурчик капитальный,
И кухню новую, чтоб обжигать;

И будем жить роскошно, браво,
Похвастаемся соседям по двору –
Пусть челюсти у них отвиснут,
Когда мы скажем цену ко всему.

Вот, так-то, позавидуйте, газели:
Мы обскакали ваше на ходу –
И ваши лучшие панели
Годятся украшать, лишь, ванную мою!

… а-то тут некоторые… экология:
Да, шли бы вы уже к пеньку,
А мы живём один раз в жизни –
Гуляем супер и вовсю!»
                2017-2018гг


Рецензии