Тихий шепот ночи

Мне тихий шепот ночи не дает покоя:
Ни ветер не шумит, ни птица не поет,
Ни легкие шаги не ступят за порогом,
Но песня ночи за собой зовет.

Наполнен свежестью невинный воздух.
Дурманит он опять, совсем лишая сил.
И проникая в клеточки мои, сшивает плотно
Несвязанные ниточки души.

Мне звезд просторы чудятся в видениях,
И мысли тонут с ними. Исчезает след
Тревог дневных. И наступает расслабление -
Нирвана тела моего, моих очей.

Забыто постепенно время невозвратное.
Я отпускаю прошлое в его страну.
И, в декупаж ночной невольно поглощаясь,
Вкушаю шепот ночи - тишину.

03-04.05.2018 г.


Рецензии