М Р А К

      

Всё быстрей и быстрей,
Так, что нЕ различаю предметы,
А дорога пряма
И развилок не видно на ней.
Далеко позади
Моя жизнь, озарённая светом.
Впереди, в полумгле,
Силуэты домов без огней.


В тех домах, почернев,
Существа с потухающим взором,
Без надежды, мечты
Посмотреть смело вдаль, в высоту.
А их детки-зверьки
Без советского детства, с задором,
Обращаются враз
В племя чуждое мне и .....Христу.


Как без цели прожить –
Ведь душа наполняется мраком!
Руки падают вниз,
А советское сердце в крови.
Стыдно мне, мужику,
От вселенских невзгод тайно плакать.
Но я плачу, прости,
Мой собрат, кто остался в живых…


Меня к жизни вернёт,
Как дамасская сталь, чья-то воля.
Крымский мост оживит,
Нашим будущим став в этот раз,
И закроет вопрос,
Русский  вечный вопрос «эх, доколе?»…

Но, восстав меня спас,
Наш советский рабочий Донбасс…


07.05.2018г.  Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Хороший стих!

Ефим Алхимов   08.08.2018 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.