ты видишь

Забылось, вспомнилось - осталось...-
Не шалость - блеск и побежалость,
Все мимо - лесенка, перо,
И паутинка, и считалка...-
А, впрочем, - ничего не жалко,
Как в сказках дядюшки Перро -

Ни очага, ни каравая,-
Как засыпается, зевая,
Под самый королевский бал!..-
Проснёшься - утро, всюду крысы,
И только аромат мелиссы,
Как некий флёр и ареал,

Напоминает - что-то было...-
И кот, мечтою зоофила,
На кухню с мышкой прошмыгнет,
Мир дрогнет, как душа под лапкой,
Пиитом с бешеной арапкой,
Совьется горсточкою нот...-

Любым подобием финала,
Но мне воспоминаний - мало,
А сказка - только ли сюжет?-
Там интонация эпохи,
И, в сказке о царе Горохе,
Ты видишь музыку и свет.


Рецензии
Прекрасное поэтическое произведение.
С уважением.

Нина Димовская   08.05.2018 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Илья Будницкий   08.05.2018 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.