Почти как Хатико. 07. 06. 18

Холодное утро ,вокзал опустевший,
Мелькает порой запоздалый народ.
Прижавший к платформе дворняга замерзший,
Десятые сутки кого-то все ждет.

Голодный, продрогший, чихает порою,
Но пост не на миг не готов покидать.
Ворчит на прохожих, кто манит с собою,
Мол дальше идите, мне есть кого ждать!

Урчащий желудок спине что-то шепчет,
Глаза постоянно наполнены слез.
Брать пищу, что люди дают, он не хочет,
Не так был воспитан, все ж гордый он пес.

Хозяин уехал, но скоро вернется, 
Он верит в то твердо, ведь тот обещал,
А значит его бедолага дождется,
Жаль только еды вот ему он не дал.

Но видно забыл, столько дел навалилось,
Надеюсь себе то поесть хоть собрал.
Собака всем сердцем за друга молилась,
Хоть сам с каждым ждем все сильней угасал!

А что же хозяин тем временем делал?
Гулял , веселился, девчонок снимал...
Не мало проблем за то время наделал
А друга ,что бросил и с мыслей прогнал.

Забыл, как в то утро с ним нежно лукавил.
Предательски ждать под дождем приказал.
И даже ошейник на шее оставил,
Как будто и правда вернуться желал.

-"Ты жди! Я вернусь!" Поезд тронулся змейкой,
Он прыгнул с лихвой в опустевший вагон.
Пес ринулся,но... был привязан к скамейки.
Скуление с лаем *взорвали* перрон.

С тех пор он все ждет, поезда все встречает,
Мечтает увидеть родные глаза.
А парень и правды то полной не знает,
Как катится к рельсам собачья слеза.

Прошел целый год, наш любовник вернулся
И гордой походкой стал мерить перрон.
Вдруг резко застыл и в душе встрепенулся.
О, Господи, что это, будто бы сон?!

Дрожащий рукой парень сжал изваяние.
Из глаз истукана струил ручеек.
-"Хотите услышать про это создание?",
К нему обратился седой старичок.

Но парень в слезах от него отвернулся.
Ком в горле мешал бедолаге дышать.
-"Вам скорую вызвать?! " - "Нет, я поперхнулся!
Зачем я тогда приказал ему ждать?!"

-"Ах, то были Вы, ну так знай , бедолага,
Во веке не сыщешь ты друга верней!!
Полгода не двигалась с места собака,
С тоски умирала в агонии шесть дней!"

Сей памятник город тому псу поставил
За вечную преданность,  что он хранил,
Чтоб каждый из нас, в душах метки поставил
"В ответе за тех быть, кого приручил!"

Присев с монументом , обняв, будто сердцем,
Парнишка сказал: "Ты ж меня не простишь!"
Лишь с неба пес нежно лизнул его солнцем:
- "Не плачь , не люблю я , когда ты грустишь!"


Рецензии