Застолье шумное давно уж опустело

Война ушла, остались только цифры
Из горьких дат начала и конца.
Взломай в своей душе все эти шифры, 
Послушай опаленные сердца.

Смотрю опять на мамины  награды,
На фронтовые фото давних лет.
Звучат повсюду майские парады,
А ветераны? Их почти что нет...

Я помню эти шумные застолья,
В гранёных рюмках чистая слеза
И голос, словно провод оголённый
Цепляя струны  резал небеса.

Уже вчера застолье опустело
Лишь рюмочки гранёные, да хлеб...
Я в эти дни с их жизнями взрослела,
А дух Победы год от года креп.

Плечом к плечу, горячие ладони,
От вечного огня зажгу рассвет,
Иду сквозь время вечности
в поклоне 
И дань плачу за жизнь несущий свет.

И вот он день Победой возрождённый,
Руками раздвигаю небеса...
И я живу, и день весной влюблённый,
Но память та- горючая слеза...

                2018


Рецензии
Хорошее, патриотическое произведение. Пишите ещё!

Евгений Иванов 34   08.05.2023 15:27     Заявить о нарушении
Очень признательна, Евгений! С уважением!

Александра Токарева 3   08.05.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.