Расширение сознания

И ты один среди пустыни,
Полно людей, но ты один,
Не вяжут нити паутины -
Фраз обещанья, дружбу в дым.

Дистанция и впрямь далёка,
Другой мир, правила игры -
У них изъянов слишком много,
Они в плену, но там и ты.

Не стоит расширять сознанье -
Глотая счастья вещество,
И хвастать внеземным познаньем -
За глюками пойдёт дерьмо.

Да, впечетленье производит -
На окружающих людей,
Твой монолог толпу заводит -
Реальность - ты не дружишь с ней. 

Законы общества тупыми -
Считает мозг, скорей не зря -
Писались старыми, больными,
Исполнить их, никак нельзя.

Непонимание - к разлуке,
Не ловит мысль - стёр телефон,
Один остался, ярче муки,
Вдогон кошмаров жутких лом.

Я говорю про наркоманов,
Про секты - зреть другим зрачком,
Касалось раньше дилетантов,
Сейчас полно с крутым умом.

Находишь сайты в интернете,
Сознанием учат управлять,
Закрыл и будешь ты в рассвете,
Вписался - будешь ты страдать.

Уложено сознанье в мысли,
Раз измени и насовсем,
Все психотропы - старт, качели,
Там воспарил - вернулась тень.

Качали допингом сознанье -
Почти все гении, их чтут,
Нравоучение, абстрактность -
Слюнявый отзыв найдут тут.

Покончить жизнь, мечту лелеют,
К людским вершинам воспаря,
Имеют деньги, всё имеют -
Кайфуя дозой и творя.

Есть практики медитатива,
В них принцип несколько иной,
В транс вводят добровольно рыло,
Где свет вершины голубой,покой.

У головы всего три части -
Есть разум, психика, инстинкт,
Психика раздаст умам по масти,
Инстинкт бы спас, но он забит.

Века с деньгами нашли метод,
Ведь человек, лишь дурачок,
К чему рабы, соцсети выход,
Компьютер - информухи бог.

Народ доверчив до безумства,
Всех фейком вкусным прокорми,
Возвышены не те  "искусства" ,
Жевать их крошки - время тьмы.

Я не родился божьим сыном,
Спираль, тогда пошла не так,
Носитель бога, был он единым -
Каноны любят власть и страх.


Рецензии